Специфика военной кухни

Уфимский колледж индустрии питания и сервиса выпустил вторую группу военных поваров.

Бесплатные курсы повышения квалификации по программе «Организация работы военных поваров» были запущены весной этого года. Занятия предназначены в первую очередь для тех, кто готовится отправиться в зону СВО. Сегодня дипломы об окончании получили семь человек, из них четверо мужчин и трое женщин.

— Курсы длятся 14 дней. Первая неделя – теория, а вторая – уже практика, она проходит на специализированной кухне колледжа. Во время теоретических уроков нам очень много рассказывали про сублимированные продукты и про то, как с ними работать. Свежего, как из магазина, на войне нет. Все либо высушенное, либо консервированное. Сегодня на полевой кухне мы готовили перловую кашу с тушенкой и яблочный компот. Экзамен принимает специальная комиссия колледжа, обращают внимание на технологию приготовления и скорость. Из-за того, что объем большой, готовить не просто, но посильно, — рассказала одна из выпускниц Венера Федорова.

Курсы военных поваров будут продолжены, так как востребованность этой специальности в зоне СВО высокая. Те, кто желает попасть в новый набор, могут обратиться в Центральный штаб добровольческих батальонов, расположенный в Уфе на ул. Айская, д. 63 по телефонам: 8 (987) 047-28-75, 8 (937) 840-0-112, 8 (987) 132-02-76. Либо непосредственно в колледж по телефону 8 (347) 295-94-04 (доп. 302).

Занятия будут проходить по адресу: Уфа, ул. 50-летия Октября, 32.


Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA