Витамины в весенний период

Весной, как правило, люди начинают испытывать недомогания, слабость, депрессивное состояние, вспыльчивость, сухость кожи, ломкость волос апатию и снижение иммунитета. Это связано с весенним авитаминозом или гиповитаминозом.
Витамины в весенний период

Весной, как правило, люди начинают испытывать недомогания, слабость, депрессивное состояние, вспыльчивость, сухость кожи, ломкость волос апатию и снижение иммунитета. Это связано с весенним авитаминозом или гиповитаминозом.

В наше время нет недостатка в свежих фруктах или овощах, но авитаминоз так просто не уйдёт. Необходимо правильно подбирать витаминные комплексы, ведь мы все разные.

-Мужчинам необходимо больше белка и витаминов группы В (В2, В12, В6). Это обеспечит мышечный рост;
-девушкам нужны «витамины красоты» - А, Е, В, С;
-деткам - А, В, кальций. Организм растёт и ему нужен материал для этого;
-беременные и кормящие мамы, у вас обычно в дефиците кальций и железо. Добавьте к основному рациону натуральные продукты, которые будут восполнять этот дефицит;
-старшее поколение - витамины А, В, С, Е и, конечно, кальций. Вам необходимо укреплять кости.

Где же искать эти все витамины?

А - фрукты желтого, оранжевого и зелёного цвета: яблоки, морковь, тыква, горох, шпинат, лук, сельдерей, а также молочные продукты, рыба и печень птицы.
В - группа - мясо, рыба, морепродукты, молоко, Яйца, арахис, батат, картофель, брокколи, бобовые, орехи, гречка и овсянка, курага, фасоль, грибы, свёкла, цветная капуста, клубника, черешня, яблоки, бананы.
С - цитрусовые, облепиха, шиповник, петрушка.
Е - оливковое, кукурузное, соевое масла, спаржа, авокадо, шпинат, креветки, рыба.
Кальций - кунжут, чеснок, миндаль, петрушка, молоко, сыр, фундук, соя.

Кушайте больше салатов из свежих овощей и будьте здоровы!


Ленинский район
Здравоохранение
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA