Основными причинами пожаров в таких заведениях являются: нарушение технологического процесса, неисправность электроустановок; неисправность газового оборудования. Чтобы вовремя обнаружить очаг возгорания в них, начать его локализацию, ликвидацию, в подобных заведениях должно иметься соответствующее противопожарное инженерное оснащение, средства тушения пожаров. Также, чтобы быстро и правильно провести эвакуацию посетителей, выведя их на свежий воздух, необходимы четкие организационные усилия со стороны руководства, ответственного за пожарную безопасность предприятия.
Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Кировскому району периодически проводят противопожарные инструктажи в подобных заведениях. Так, на днях специалисты посетили баварский клубный ресторан Максимилианс. С персоналом были проведены беседы и инструктажи о мерах пожарной безопасности на рабочем месте, также было показано как пользоваться огнетушителями и другим инвентарем, используемым при тушении пожара. Важно, чтобы каждый работник знал, как действовать при возникновении опасной ситуации как для посетителей, так и для него самого.
Соблюдать правила пожарной безопасности должны не только работники, но и конечно же посетители.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?