Для родителей учащихся школы №119 организовали дегустацию блюд школьного питания. Перед собравшимися родителями выступили заведующая столовой Л.Д. Бикбулатова, ответственная за школьное питание И.А. Ванзина и директор школы А.М. Нигматуллин.
Родителям рассказали, что 10 – дневное меню школьников разрабатывается технологами согласно возрастным особенностям детей и с учетом необходимого количества белков, жиров и углеводов. Также берется во внимание и сезонность (осенне-зимний и весенне-летний рацион).
В обязательном порядке в рацион питания входят молочные продукты, мясо, яйца, рыба. Технология приготовления блюд: варка, приготовление на пару. На суд родителей были предложены: котлеты школьные, супы (овощной, гороховый, рассольник), рыба припущенная – горбуша, плов, разнообразные гарниры и напитки в ассортименте. Родители с удовольствием отведали предложенные блюда и, в целом, остались довольны.
Аналогичные дегустации прошли и в других образовательных учреждениях.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?