Студентка ГБПОУ Уфимский колледж отраслевых технологий Фируза Хасанова вошла в число лучших в Международном чемпионате «WorldSkills».
Букет из ароматов специй, цукатов, какао и ягод, приправленный нотками свежего формованного теста – не единственная изюминка «вкусного» чемпионата, который на днях прошел на базе колледжа отраслевых технологий.
Беспрестанно снующие от плиты к столу «волшебники» в белых колпачках и фартуках колдовали над рецептурой капкейков (маленьких кексов), чтобы блеснуть не только вкусом, но и оформлением своих творений.
Калейдоскоп оригинальных идей и решений представили на суд жюри юные кулинары - участники Международного чемпионата «WorldSkills». С их легкой руки на кексах воспарили лебеди, запорхали бабочки, распустились лилии и даже присели цыплята.
Фируза заняла четвертое место в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в направлении WorldSkills Russia Juniors (компетенция «Поварское дело»).
- Весь мир будет пристально следить за тем, что будет происходить в России в августе этого года. Ровно через 90 дней мы дадим старт WorldSkills Kazan 2019 и с нетерпением будем ждать новой встречи на крупнейшем в мире чемпионате рабочих профессий и навыков. Я бы хотел высоко отметить поддержку и участие Российской Федерации в движении профессиональных компетенций, которое является важнейшим фактором экономического развития. Профессиональное мастерство стимулирует развитие общества, компаний, и в целом страны. Совершенство никогда не бывает случайным - это результат упорства и большого труда! - подчеркнул исполнительный директор WorldSkills International Девид Хоуи.
В чемпионате по 91 компетенции приняли участие 1500 конкурсантов. В медальном зачете учитывались как результаты участников от 16 до 22 лет, так и юниоров (направление WorldSkills Russia Juniors от 14 до 16 лет).
В первую десятку рейтинга регионов чемпионатного цикла текущего финала также попали Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская и Челябинская области, Красноярский и Краснодарский края.
От УКОТ в качестве эксперта компетенции «Поварское дело – Юниоры (14-16 лет)» выступила преподаватель Н.В.Филиппова.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?