Поздравили с юбилеем ветерана труда Администрации Кировского района

Сегодня заместитель главы Администрации Кировского района Рафкат Умаргалин вместе с председателем совета ветеранов Кировского района Лилией Ильясовой поздравили ветерана труда, ветерана Великой Отечественной Войны Миннигулову Симаю Калимулловну с 90-то летним юбилеем.

Симая Калимулловна родилась 8 мая 1929 года в г. Зеленодольск Республики Татарстан. Семья была трудолюбивая и жили в достатке, поэтому волна репрессий не обошла их стороной. В 1930 году семью отправили в Архангельскую область. «У моего отца были «золотые руки», он стал работать на лесопилке, поэтому мы никогда не голодали и стойко прошли все испытания судьбы», - вспоминает юбиляр.

Свою трудовую деятельность Симая Калимулловна начала с 15 лет портнихой. В тяжелые военные годы приходилось много работать без сна и без отдыха. После войны вышла замуж за военного Суфиана Миннингулова. Как верная жена она ездила с ним по гарнизонам, им с семьей пришлось поколесить по территории России, несколько лет жили и в Германии. В 1969 году они вернулись в Уфу, где Симаю Калимулловну приглашают работать бухгалтером в 34 школу. С 1971 года до выхода на заслуженный отдых работала в Райисполкоме Кировского района главным бухгалтером. В непростое экономическое время она с честью решала поставленные перед органами местного самоуправления задачи.

«Ваша редкая преданность профессии, готовность всегда протянуть руку помощи заслуженно снискали уважение и восхищение всех тех, кто Вас знает. Ваш многолетний трудовой путь, деятельность на муниципальной службе являются примером трудолюбия, преданности делу и служения интересам района, города и республики» - со словами благодарности обратился Рафкат Умаргалин, вручив ей букет цветов и памятный подарок.

Сегодня Симая Калимуловна окружена любовью и заботой детей и внуков. Желаем ей крепкого здоровья, мира, счастья, благополучия и долгих лет жизни!

Кировский район