В Уфимском хлебообъединении «Восход» состоялось чествование лучших работников

В ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход» состоялось чествование лучших работников – им вручили почетные грамоты, благодарственные письма и цветы. 

В Уфимском хлебообъединении «Восход» состоялось чествование лучших работников

В ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход» состоялось чествование лучших работников – им вручили почетные грамоты, благодарственные письма и цветы. К тому же в День работников пищевой промышленности увеличился и «золотой фонд» предприятия.

В него вошли машинист тесторазделочных машин Залифа Гибадуллина и пекарь основного производства Зугра Латыпова, отработавшие в хлебообъединении более сорока лет каждая. Поздравляя своих коллег, мастер Валентина Снегирева с трудом сдерживала эмоции. Ведь и сама Валентина Анатольевна пришла на предприятие 37 лет назад, за многолетний труд отмечена Почетной грамотой Российской Федерации.

- У этих женщин не только большой опыт работы, - говорит она. – Самое главное их качество – ответственность и честное отношение к Хлебу. Казалось бы, обыденный продукт, который, по меньшей мере три раза в день, появляется у каждого на столе. Зачастую и отношение к нему бывает небрежное. А ведь в обычную буханку вложен труд  людей многих профессий: земледельцев и хранителей зерна, мукомолов и пекарей. Даже трудно представить, что было бы, исчезни он хоть на день из магазинов. Обстановка, скорее всего, будет расценена как чрезвычайная.

Хлебопеки рассказывают, что когда видят свою продукцию на прилавках магазинов, гордятся ею. Качество хлеба и булочных изделий от «Восхода» было высоко оценено на прошедшей в Москве Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013».

- Все, что мы выставили, получили золотые медали, - рассказывают директор по производству Альфия Суяргулова и главный технолог Елена Короткова. - Это - пряники трех наименований: «Караидель», «Отруби» и «Иремель»,  хлеб «Батыр», «Минский» и «Прибалтийский новый», формовой на хмелю. Их мы начали выпускать не очень давно, и они пришлись потребителям по вкусу.

Секреты производства хлеба на хмелю мы не выдаем: это наше ноу-хау. Аналогов  ему нет. Планируем запускать в производство еще одну новинку – хлеб «Деревенский». Он будет максимально приближен к тем караваям, которые выпекали еще наши бабушки. В настоящее время специалисты «Восхода» также разрабатывают новую технологию производства пряников на чисто ржаной муке.

Всего из рук заместителя генерального директора ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход» Тагира Хакимова награды получил 101 работник. Украсили торжество концертными номерами студенты Аграрного университета - солисты народного ансамбля танца «Шатлык» Лиана Афганеева и Айдар Хабибуллин, а также виртуозный исполнитель современных танцев Тимур Чугаев. 


Октябрьский район
Промышленность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA