День печени

Именно в таком формате прошел сегодня обед в Центре образования №29, куда заглянул министр торговли и услуг республики Алексей Гусев. Алексей Николаевич проинспектировал качество школьного питания и сам продегустировал одно из новых блюд в меню столовой образовательного учреждения.

Именно в таком формате прошел сегодня обед в Центре образования №29, куда заглянул министр торговли и услуг республики Алексей Гусев. Алексей Николаевич проинспектировал качество школьного питания и сам продегустировал одно из новых блюд в меню столовой образовательного учреждения.

- Организация школьного питания предусматривает контроль со всех сторон. Но самые главные контролеры – это наши потребители-дети. Помимо этого, у нас сегодня в каждой школе есть бракеражная комиссия, которая состоит из трех человек: поставщика услуги, принимающей стороны (школы) и родителей, которые как раз оценивают качество блюда, его внешние признаки и вкусовые характеристики, - подчеркнул Алексей Николаевич. - Самое главное - чтобы меню было не только полезным, но и вкусным. На сегодняшний день у нас оно рассчитано на 10 дней, причем все это время продукция не повторяется. Это сделано для того, чтобы ребенок смог получить необходимые витамины и микроэлементы, которые способствуют полноценному развитию детского организма. Сегодня у нас в школе новое блюдо – суфле из печени. Детям нравится. Но самое главное – это очень полезно для молодого организма. У детей в этом возрасте идет процесс познания мира, поэтому им нужно больше питательных веществ, чтобы поддерживать восприятие на должном уровне.

Алексей Николаевич внимательно ознакомился с условиями хранения продуктов, изготовления блюд, осмотрел журнал бракеражной комиссии.

Все продукты соответствуют ГОСТу, на каждый из них также имеется сертификат качества. Отметим, что за этим ежедневно следит бракеражная комиссия, которая контролирует закладку продуктов, снимает пробу готового блюда, оставляет суточную пробу.

В завершение своего визита Алексей Гусев ознакомился с вкусовыми качествами нового блюда - суфле из печени, а также обсудил с педагогами перспективы дальнейшей работы в области совершенствования школьного питания.


Октябрьский район
Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA