BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Предупрежден - значит вооружен! Не передавайте КЭП третьим лицам!

В настоящее время информация в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП), признается равнозначной документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, поэтому КЭП стала использоваться в электронном документообороте во многих сферах: для сдачи отчетности, при ведении хозяйственной деятельности и др. КЭП нужна для придания документу юридической значимости, то есть статуса оригинала. Соответственно, следует помнить, что владелец КЭП обязан обеспечивать конфиденциальность ключей электронной подписи и не допускать их использование без согласия владельца (т.е. фактически не передавать принадлежащие ему ключи электронной подписи третьим лицам).
Предупрежден - значит вооружен! Не передавайте КЭП третьим лицам!

Передача КЭП постороннему человеку может привести к самым негативным последствиям, например, на организацию могут оформить кредит, сделать ее банкротом, от имени владельца ЭП могут быть совершены иные юридически значимые действия, в результате которых он может быть привлечен к ответственности, вплоть до уголовной. В любом случае, владелец ключа ЭП несет ответственность за противозаконную деятельность организации, в том числе, и при создании, так называемых, фирм-однодневок.

Передача своей КЭП третьим лицам, в случае ее использования в целях образования (создания, реорганизации) юридического лица, а также в случае доказанности факта уклонения от уплаты налогов и/или сборов созданной организации, лицо, получившее КЭП организации, но при этом не имеющее отношения к ведению ее финансово-хозяйственной деятельности и передавшее ее третьим лицам (номинальный директор), расценивается законодательством как уголовное деяние, за что предусматривается ответственность от солидного штрафа от 100 000 до 500 000 рублей до лишения свободы сроком до 6-х лет.

Но вышеописанные ситуации касаются только нечистых на руку бизнесменов. Само по себе использование КЭП помогает экономить время и сокращает финансовые затраты, такие как транспортные расходы, или, например, отсутствие необходимости нотариального удостоверения форм заявлений при направлении документов в регистрирующий орган.

При возникновении вопросов о получении квалифицированной электронной подписи и ее применению можно обращаться за консультацией и техническим сопровождением по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22. Также на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Как и где получить электронную подпись?» можно получить ответы на наиболее часто возникающие вопросы по указанной тематике.
В связи с тем, что после 01 января 2023 года сроки действия всех электронных подписей, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, прекращают свое действие, Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан (регистрирующий орган) рекомендует заранее обратиться за КЭП в налоговые органы (в том числе в регистрирующий орган, расположенный по адресу: г.Уфа, ул.Красина, д.52), не дожидаясь срока окончания действующей подписи.

Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан


Калининский район
Административная деятельность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA