BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Миллионы на ремонт подъездов

С начальником ремонтной службы УЖХ района Владимиром Тептиным мы знакомимся во дворе дома № 25/2 по Уфимскому шоссе. Именно здесь – одна из точек реализации программы «Башкирские дворики», благодаря которой подъезды обычных городских панелек обретают новый вид.
Миллионы на ремонт подъездов

Перемены действительно впечатляющие –  такая мысль приходит на ум уже при первом взгляде на входную группу. Стены ее выложены декоративным металлом серо-коричневого цвета. На ощупь поверхность гладкая и приятная. А бордюрная часть, наоборот, выложена из шероховатой бессерной плитки. Обычно она используется для облицовки зданий на «красной линии».

- Всего в этом году мы ремонтируем подъезды в семи многоквартирных домах. Здесь работы продолжаются уже несколько недель, - говорит Владимир.

На полу первого этажа – новенькая плитка из керамогранита. Стены в подъезде покрашены в необычный оранжевый цвет. Оттенок хорошо лег на несколько слоев грунтовки, в том числе узорной, с шероховатой поверхностью. 

- Перед началом работ инженеры встретились с собственниками квартир, обговорили с ними все детали. В том числе и касательно краски, палитра которой состояла из восьми цветов, - уточнил Тептин.

Следующим, что бросилось в глаза, оказались новенькие, блестящие почтовые ящики. На наших глазах одна из жительниц открыла его индивидуальным ключом и забрала какие-то бумаги. Дверца при этом даже не скрипнула, что говорит о надежности конструкции. 

- Спасибо работникам, свое дело они выполняют. Правда, на ступеньках недавно было грязно из-за штукатурки. Но ничего, убрали! – резюмировала женщина.

В данный момент рабочие снимают старые окна и меняют их на новые.

- Вы только посмотрите: деревянные рамы рассохлись, щели толщиной с палец. Зимой это колоссальные теплопотери, от дождя и ветра они тоже не спасут. Другое дело – современный стеклопакет! – поделился монтажник Ильхам Аптиев.

Его вместе с напарником мы встречаем на восьмом этаже. Двери многих квартир жильцы предусмотрительно закрыли полиэтиленом, чтоб не осталось пятен. Да и сами мастера стараются быть осторожными. 

В высотке по Уфимскому шоссе все спокойно, конфликтов нет. В планах ремонтников – установка новых перил. Они будут деревянными, с лаковым покрытием. Плюс к этому появятся еще современные светильники, со светозвуковыми анализаторами. То есть гореть впустую и тратить электричество они не будут. А ближе к тамбуру смонтируют антивандальные фонари с защитной сеткой.

Выходя из подъезда, замечаем современный магнитный замок. Неужели он тоже входит в программный список? Оказалось, нет: его поставили сами местные жители. В отличие от пары крепких стальных дверей с амортизирующим устройством, которые мастера установили еще в самом начале ремонтных работ.

- Мы, жилищники, в данном случае выполняем роль контролирующего органа. Следим, чтобы все делалось качественно и в соответствии с нормативами. Считаю, что особых проблем со сдачей подъездов не будет, - резюмировал мой собеседник.

Стоимость ремонта только одного подъезда в доме по Уфимскому шоссе достигает 2 млн 900 тысяч рублей. Эти средства уже заложены в программу «Башкирские дворики». 


Орджоникидзевский район
Башкирские дворики
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA