BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Износ «арочного» моста через реку Белую составляет около 60 процентов

Его дальнейшая эксплуатация становится опасной.

1 марта 2022 года на старом «арочном» мосту через реку Белую в створе улицы Воровского начнутся работы по его капитальному ремонту. Сегодня, ровно за месяц до старта строительно-монтажных мероприятий, представители средств массовой информации были приглашены на объект, чтобы оценить его текущее техническое состояние.

По словам Раиля Ибрагимова, заместителя директора МУП «СУРСИС» - предприятия, которое осуществляет обслуживание моста, - основная проблема сегодня – это снижение проектных нагрузок сооружения 1956 года постройки. Конструкция моста выполнена таким образом, что балки сделаны цельнометаллическими, а перекрытия - из сборного железобетона, который со временем подвергся значительному выщелачиванию и потерял свою несущую способность. Кроме того, наблюдается наклон перильных ограждений, что небезопасно для пешеходов.

Последний раз «арочный мост» капитально ремонтировался в 2018 году. Производился ремонт деформационных швов на первой, восьмой и одиннадцатой опорах. На восьмой опоре ремонтировалось основание. Это позволило продолжить дальнейшую эксплуатацию моста при определённых условиях: в морозную погоду, при -25 градусов, он закрывался. Последнее заключение о возможности эксплуатации выдавалось на два года. На сегодняшний день износ моста составляет 57 процентов, и дальнейшая его эксплуатация становится опасной.

- В связи с этим был разработан и прошёл экспертизу проект реконструкции: будут полностью разобраны и изменены первая и одиннадцатая опоры (нумерация со стороны аэропорта). Остальные будут частично разбираться и ремонтироваться, частично строиться новые, - сообщил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов. - То есть в основном это будут надземные части. Те части, которые останутся, будут подвергаться инъектированию специальными укрепляющими составами. Будет укрепляться гранитная облицовка этих опор.

Новый мост будет цельнометаллический. Внешний вид сохранится: существующую арку, которая является одним из символов Уфы, демонтируют. Затем будет собрана новая, точно такая же. В основном, ее функция теперь будет декоративной, а несущую способность будут выполнять пролетные строения. Параметры цельнометаллического моста также останутся неизменными: по рабочей части – две полосы движения шириной по 3,75 метра с полосами безопасности по метру с каждой стороны и пешеходным тротуаром 2,25 метра.

На время реконструкции обновится схема движения. По мосту-вставке, построенном в прошлом году, будет организовано четыре суженных полосы движения в сторону аэропорта. На мосту 1991 года будет сделана одна полоса на выезд из города и реверсивная полоса, которая по мере загрузки моста будет работать на въезд или на выезд. Таким образом, всего будут работать 10 полос движения. Особых трудностей для автомобилистов возникнуть не должно.

По словам, Евгения Кулешова, если мост-вставка строился методом надвижки с левого берега, то капитальный ремонт старого моста будет выполняться по-другому. Построят временные опоры, новый технологический мостик, с которых будут монтироваться балки пролетного строения с помощью кранов высокой грузоподъемности.

- По контракту, который мы рассчитываем подписать в ближайшее время, запланировано строительство до 2025 года, однако мы будем ориентировать будущего генерального подрядчика на то, чтобы все работы завершить в 2024 году, к 450-летию Уфы, за счет оптимизации и запараллеливания технологических процессов, - отметил Евгений Кулешов.


Строительство Бельский мост 450 лет Уфе
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA