Как известно, витамины стимулируют иммунную систему и защитные функции организма. Поэтому необходимо включать в свой рацион фрукты и овощи, богатые витаминами разных групп. Предпочтение стоит отдавать плодам с твердой кожурой, ведь в них лучше всего сохраняются витамины. В нашем случае подойдут апельсины, лимоны, мандарины. Они богаты витаминами С, А, Е, В3, В6, Р. Больше всего витамина С в апельсинах и ягодах смородины. Людям с аллергией на цитрусовые стоит отдать преимущество яблокам и грушам или киви, в котором содержится максимальное количество витамина С. Также специалисты рекомендуют употреблять морковь, капусту, свеклу и другие овощи. Не стоит забывать о народных методах защиты от простуды. Добавьте в рацион противомикробные продукты: чеснок, лук. Они полезны для организма даже в небольших количествах. В чесноке, например, содержится особое противомикробное вещество — аллицин. Это органическое соединение, которое образуется, когда дольки растения подвергаются механическому разрушению (их разрезают, давят, измельчают другим способом). Вещество представляет собой жидкость без цвета, маслянистой структуры. Ну и, конечно же, прекрасным противомикробным средством является имбирь. Не забывайте заботиться о себе и будьте здоровы!
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?