Фестиваль свежих идей – 2021

На факультете пищевых технологий БашГАУ прошел ежегодный Фестиваль свежих идей 2021.
Фестиваль свежих идей – 2021


На факультете пищевых технологий БашГАУ прошел ежегодный Фестиваль свежих идей 2021.

Цель данного мероприятия - повышение профессиональной, научной и творческой самореализации обучающихся, молодых ученых и преподавателей учебных заведений в области пищевых технологий, реализации художественных и дизайнерских талантов в области рекламы пищевых продуктов, а также для привлечения внимания общественности к здоровому образу жизни и правильному питанию.
На сей раз фестиваль объединил участников различных возрастных категорий – школьников, студентов колледжей, бакалавров, магистров и молодых ученых.
Как и прежде, конкурсанты соревновались за призовые места в трех номинациях:

- «Лучшая научная разработка нового продукта питания с апикомпонентами»;
-«Вкусно. Полезно. Красиво» (кулинарные блюда);
- «Лучший рекламный макет (изделия), изготовленный из пищевых продуктов».
Необходимо отметить большое разнообразие блюд и научных разработок с использованием продукции пчеловодства, что весьма актуально в преддверии «Апимондии - 2022». Непросто пришлось членам жюри, выбирая лучшие работы, ведь все они были вкусны, красивы и полезны!

Как отметила Наталья Чибрикина – председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, - некоторые работы будут внедрены в ресторанах и системе общепита.
Особая благодарность спонсорам столь масштабного мероприятия – сети «Пышка» в лице Расимы Мусиной и руководителю ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдару Сайгафарову за организацию промо-акции и полезные и вкусные подарки, которые пришлось под стать мероприятию.

 


Советский район
Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA