На факультете пищевых технологий БашГАУ прошел ежегодный Фестиваль свежих идей 2021. Цель данного мероприятия - повышение профессиональной, научной и творческой самореализации обучающихся, молодых ученых и преподавателей учебных заведений в области пищевых технологий, реализации художественных и дизайнерских талантов в области рекламы пищевых продуктов, а также для привлечения внимания общественности к здоровому образу жизни и правильному питанию. На сей раз фестиваль объединил участников различных возрастных категорий – школьников, студентов колледжей, бакалавров, магистров и молодых ученых. Как и прежде, конкурсанты соревновались за призовые места в трех номинациях: - «Лучшая научная разработка нового продукта питания с апикомпонентами»; -«Вкусно. Полезно. Красиво» (кулинарные блюда); - «Лучший рекламный макет (изделия), изготовленный из пищевых продуктов». Необходимо отметить большое разнообразие блюд и научных разработок с использованием продукции пчеловодства, что весьма актуально в преддверии «Апимондии - 2022». Непросто пришлось членам жюри, выбирая лучшие работы, ведь все они были вкусны, красивы и полезны! Как отметила Наталья Чибрикина – председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, - некоторые работы будут внедрены в ресторанах и системе общепита. Особая благодарность спонсорам столь масштабного мероприятия – сети «Пышка» в лице Расимы Мусиной и руководителю ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдару Сайгафарову за организацию промо-акции и полезные и вкусные подарки, которые пришлось под стать мероприятию.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?