В Администрации Уфы обсудили подготовку к празднованию 450-летия основания Уфы с представителями сетевого ритейла

3 марта в муниципалитете под руководством заместителя главы Администрации Уфы Николая Фадеева прошло совещание, на котором обсудили подготовку к празднованию 450-летия основания Уфы с представителями федеральных и региональных торговых сетевых компаний.

3 марта в муниципалитете под руководством заместителя главы Администрации Уфы Николая Фадеева прошло совещание, на котором обсудили подготовку к празднованию 450-летия основания Уфы с представителями федеральных и региональных торговых сетевых компаний.

В мероприятии, помимо, представителей крупных сетевых компаний, расположенных на территории столицы, приняли участие руководители структурных подразделений Администрации Уфы, а также, посредством видеоконференцсвязи, заместители глав районных администраций города.

Предваряя обсуждение основных вопросов повестки, Николай Фадеев напомнил, что в 2024 году Уфа будет отмечать юбилейную дату – 450 лет со дня своего основания.

– В Администрации города создан Организационный комитет и утверждена рабочая группа по подготовке и проведению праздничных мероприятий, с учетом компетенции по каждому направлению городского хозяйства. В план вошли мероприятия, направленные на благоустройство и совершенствование внешнего облика города, строительство социальных и инфраструктурных объектов, решение важных для города задач, реализацию мероприятий и проектов, связанных с историей города, его жителями, историческими местами, объектами и событиями. В настоящее время на уровне Российской Федерации формируется Организационный комитет по подготовке и проведению в 2024 году праздничных мероприятий. Создан Организационный комитет Республики Башкортостан, в работе которого Администрация города будет активно участвовать, – сообщил он и выразил надежду на плодотворное дальнейшее сотрудничество с торговыми компаниями в улучшении внешнего облика улиц города.

Далее начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Азат Равилов рассказал о подготовке сетевых предприятий торговли к празднованию 450-летия основания города Уфы.

По его словам, доля сетевых магазинов на территории города увеличивается с каждым годом. В 2020 году насчитывалось 23 торговые сети, это 813 магазинов. По сравнению с 2019 годом прирост составил 39 новых торговых объектов. В тоже время, он отметил, что состояние фасада и прилегающей территории многих из них вызывает вопросы.

– Мы периодически объезжаем торговые предприятия на предмет внешнего состояния фасадов, прилегающих территорий. К сожалению, внешний вид многих магазинов оставляет желать лучшего. Неухоженный вид фасадов, выцветшая облицовка, разбитые входные группы, витражи, рекламные вывески, ржавые урны и контейнеры для мусора, горы снега и снежные шапки на козырьках, – сообщил он и призвал руководителей торговых объектов предоставить в ближайшее время предложения по изменению внешнего облика фасадов зданий, архитектурной подсветки, элементов праздничной иллюминации, замены вывесок.

В ходе совещания состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам деятельности сетевых предприятий в городе. Представители торговых сетей рассказали о планах по улучшению внешнего вида своих объектов, а также обозначили ряд проблемных тем, решение которых требует совместных с городскими службами действий. В том числе, это вопросы благоустройства прилегающих к торговым точкам территорий и вывоза мусора с контейнерных площадок.

Кроме того, на совещании обсудили тему развития на предприятиях розничной торговли современных цифровых систем безопасности. С докладом по этому вопросу выступил исполнительный директор ООО «Инженерный стапель» Александр Ковтуненко.

В завершение мероприятия, Николай Фадеев отметил, что подобные встречи будут носить постоянный характер.

– Сделать город красивым, опрятным, ухоженным наша с вами общая задача. С предприятиями торговли мы сталкиваемся ежедневно. Надеюсь, совместно выработаем направления, по которым в дальнейшем будем взаимодействовать. Все мы живем в одном городе и хотим, чтобы он был конкурентоспособным, комфортным для проживания, – сказал он.


Потребительский рынок
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA