Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с
учетом эпидемиологической ситуации

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19
Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием
на вынос и доставку своей продукции.
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и
посетителей (курьеров);
- влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с
использованием дезинфицирующих средств;
-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
-обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием
бактерицидных ламп;
- социальная дистанция.
II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при
условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места
(расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия
(банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с
использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с
обязательной дезинфекцией.
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и
посетителей;
- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала,
столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;
- проветривание (при наличии возможности);
- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных
залах;
- социальная дистанция.
III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVIDРаботают
предприятия общественного питания с числом посадочных мест не
более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами
не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении
столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);
- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и
посетителей;
- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала,
столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;
-проветривание (при наличии возможности);
- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в
холодном цехе и на участке порционирования блюд;
- социальная дистанция.
IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая
тенденция к снижению в стране)
Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных
требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;
- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
- текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в
течение дня,
- дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;
-обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в
холодном цехе и на участке порционирования блюд.
Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом
эпидемиологической ситуации
I. Режим ограничений, связанный с COVID-19
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
- организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые
2
19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
2 часа;
-проветривание торгового зала при наличии возможности;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ;
- организация условий обработки рук кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые
3-4 часа;
-проветривание торгового зала при наличии возможности;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-
19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ;
- организация условий обработки рук кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в
день;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая
тенденция к снижению в стране)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических
операций;
- текущая уборка с использованием моющих средств;
- по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств


Прикрепленный файл: Загрузить
Потребительский рынок
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA