Ульфат Мустафин проинспектировал ход строительства детской музыкальной школы № 9 имени Адигама Искужина


Редактировать

24 января в рамках рабочей поездки глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин проинспектировал ход строительства детской музыкальной школы № 9 имени Адигама Искужина в Ленинском районе.

24 января в рамках рабочей поездки глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин проинспектировал ход строительства детской музыкальной школы № 9 имени Адигама Искужина в Ленинском районе.

В ходе осмотра представители подрядчика подробно рассказали Ульфату Мустафину об объемах проделанных работ. На сегодняшний день на первом этаже ведется монтаж фасада, а также производится установка шумоизоляционных панелей. В актовом зале, рассчитанном на 100 посадочных мест, завершена укладка плитки, устанавливается аккустическая система. На втором и третьем этажах все отделочные работы ведутся на заключительном этапе.

 Как отметили застройщики, завершение внутренних отделочных работ ожидается к началу февраля, фасадных работ – к середине февраля.

Глава Администрации города обратил внимание на решение вопросов по подаче электричества по постоянной схеме, водоснабжению, завозу оборудования и мебели, поинтересовался качеством шумоизоляции музыкальных кабинетов, наличием медицинского кабинета и организацией доступной среды.

- Количество детей с каждым годом растет, поэтому корпус, где сейчас занимаются дети, остается также за музыкальной школой. Степень готовности объекта высокая. Ставлю вам задачу к началу марта завершить все работы и подготовить объект к открытию, - подчеркнул Ульфат Мустафин.

По словам директора музыкальной школы Ахията Гаитбаева, степень готовности объекта составляет 97 процентов. 

-  Возведение школы приурочено к 100-летию Республики Башкортостан. После ее открытия здесь планируется обучать 400 детей. В этом здании, наряду с музыкальными уроками, дети в групповых занятиях будут заниматься хореографией и изобразительным искусством. В корпусе, находящимся по улице Ахметова, также будут проходить занятия по учебным предметам, - отметил он.

В завершение осмотра площадки Ульфат Мустафин дал ряд поручений по устранению некоторых выявленных недочетов.
Отметим, Детская музыкальная школа № 9 имени Адигама Искужина обучает юных уфимцев основам исполнительского мастерства и музыкального искусства с 1966 года.  Согласно проекту, в новом трехэтажном здании школы общей площадью 1 500 метров будет 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий, а также современный концертный зал. 


Культура Строительство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA