В Уфе впервые прошел Фестиваль башкирского кумыса 

Сегодня в парке им. Якутова впервые прошел фестиваль «Кумысники-2018». На фестивале свой продукт представили более 13 производителей кумыса из разных районов Башкортостана. Всего на фестиваль привезли более 5 тонн кумыса.

Кумыс – один из главных гастрономических брендов Республики Башкортостан. Этот пенящийся напиток белого цвета с нежной консистенцией и приятным кисломолочным вкусом не зря называют «богатырским» – он дарит душевное, физическое здоровье и обладает высокими лечебными качествами. Кумыс улучшает качество желудочного сока, поправляет нарушенный обмен веществ, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, выравнивает уровень холестерина и много другое. 

Сегодня в парке им. Якутова впервые прошел фестиваль «Кумысники-2018». На фестивале свой продукт представили более 13 производителей кумыса из разных районов Башкортостана. Всего на фестиваль привезли более 5 тонн кумыса. 

Сотни жителей Уфы с удовольствием отведали десятки видов кумыса из разных уголков республики. 

- Я слышал, что лечение кумысом предлагают здравницы и санатории Южного Урала, Поволжья, Челябинской области, Башкортостана – места, где напиток считается традиционным. И вот сегодня у меня тоже появилась возможность попробовать настоящий башкирский кумыс. Огромное спасибо организаторам, праздник на высокомуровне, - поделился впечатлениями участник фестиваля. 

Также кроме кумыса, здесь были представлены мед, сувениры и блюда башкирской национальной кухни, фотовыставка «История кумыса и кумысолечения в Башкортостане» и зажигательные концертные номера, игры, конкурсы. 

Организаторы фестиваля — уфимский предприниматель Вадим Жумабаев и Администрация Советского района г. Уфы. 


Советский район
Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA