Особенности регулирования труда несовершеннолетних работников

В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Array
(
    [ID] => 679715
    [TIMESTAMP_X] => 13.06.2018 16:06:57
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 664
    [WIDTH] => 1264
    [FILE_SIZE] => 81655
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/451
    [FILE_NAME] => 451342deae0ad22b20bcbdc719e125e6.jpeg
    [ORIGINAL_NAME] => b155943cf0eb924652991c14655328c96153bc2e.jpeg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 3986505b7e37535127ecdaa648548738
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/451/451342deae0ad22b20bcbdc719e125e6.jpeg
    [ALT] => Особенности регулирования труда несовершеннолетних работников
    [TITLE] => Особенности регулирования труда несовершеннолетних работников
)
Особенности регулирования труда несовершеннолетних работников

В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Указанное распространяется и на несовершеннолетних, которые вправе вступать в трудовые правоотношения по достижении возраста 16 лет.

Учитывая особенности данной категории работников, действующее трудовое законодательство устанавливает повышенные требования к условиям труда несовершеннолетних.

Особенности оформления трудовых отношений с несовершеннолетними работниками.

Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрен ряд исключительных обстоятельств, которые следует соблюсти работодателю при заключении трудового договора с работником, не достигшим возраста 18 лет.

1.Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

2. С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы (ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации).

3. При приёме на работу несовершеннолетние проходят обязательный предварительный медицинский осмотр. В дальнейшем осмотры проводятся ежегодно до достижения работником возраста 18 лет. Обязанность по их организации, проведению и оплате возложена на работодателя (ст. 266 Трудового кодекса Российской Федерации).

4. После заключения трудового договора работодатель обязан оформить приказ о приёме несовершеннолетнего на работу и ознакомить с ним работника под роспись, провести инструктаж по охране труда, а также ознакомить подростка с правилами внутреннего распорядка, иными локальными актами организации. На работника оформляется трудовая книжка, а также необходимые документы в сфере налогообложения, обязательного медицинского и социального страхования.
Условия труда

1.Несовершеннолетним установлены ограничения по видам выполняемых работ и условиям труда (ст. 265 Трудового кодекса Российской Федерации):

- запрещается использовать их труд на работах с вредными, опасными условиями, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

- запрещается переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

2. Несовершеннолетние не направляются в служебные командировки, не привлекаются к сверхурочному труду, а также к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 268 Трудового кодекса Российской Федерации).

Данное ограничение не распространяется на работников учреждений культуры, искусства и средств массовой информации, перечень профессий которых утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 № 252, а также на спортсменов в возрасте до 18 лет (ч. 3 ст. 348.8 Трудового кодекса Российской Федерации).

3. С несовершеннолетним работником не заключается договор о его полной или частичной материальной ответственности перед работодателем (ч.2 ст. 244 Трудового кодекса Российской Федерации»).

Работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка (ст. 242 Трудового кодекса Российской Федерации).

Время труда и отдыха несовершеннолетних работников.

В соответствии со ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации несовершеннолетним работникам гарантировано сокращённое рабочее время.

Продолжительность рабочего времени несовершеннолетнего зависит от его возраста и составляет:

- для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю;

- для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

Для учащихся образовательных учреждений, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, продолжительность рабочего времени составляет:

- в возрасте до 16 лет – не более 12 часов в неделю;

- в возрасте от 16 до 18 лет – не более 17,5 часа в неделю.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам в возрасте до 18 лет продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время (ст. 267 Трудового кодекса Российской Федерации).

Дополнительные гарантии реализации несовершеннолетними права на труд.

В соответствии со ст. 269 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции по труду и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Защита трудовых прав несовершеннолетних.

Нарушение работодателем трудового законодательства является основанием для привлечения его к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Соответствующее обращение несовершеннолетний работник вправе подать в прокуратуру либо в инспекцию по труду.


Советский район
Трудовые отношения
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA