Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Генеральный секретарь МДИ Ричард Смит посетил спортивные объекты Уфы

Дата: 06.12.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  443

В Уфе с рабочим инспекционным визитом находится генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит. Сегодня, 6 декабря, он ознакомился с ходом подготовки к летним Международным детским играм, которые пройдут в Уфе в 2019 году. Он побывал на объектах, где планируется провести соревнования и развлекательные мероприятия для детей в рамках Игр.

Первым пунктом выездного совещания стал Центр спортивной подготовки по ул. Камышлинской. Планируется, что на Играх 2019 года здесь пройдут соревнования по фехтованию и плаванию. На 37 тысячах кв.м разместятся спортивно-демонстрационный комплекс площадью 8,5 тысяч кв.м с трибунами на 3 тысячи мест, зона плавательных бассейнов площадью 13,7 тысяч кв. м с трибунами на 500 мест, а также врачебно-восстановительный центр, кафе и гостиница на 200 мест. По словам кураторов объекта, здесь будут созданы все условия для того, чтобы принимать соревнования высокого уровня в соответствии с современными требованиями. Они пояснили, что строительство спортивной части Центра будет завершено к концу 2018 года.

Ричард Смит выразил уверенность, что объект будет сдан своевременно и отметил основные условия, которые необходимо учесть при организации соревнований на Международных детских играх.

Затем генеральный секретарь МДИ вместе с членами рабочей группы по подготовке к Играм побывали на стадионе «Нефтяник», в котором состоится торжественная церемония открытия Игр, а также пройдут соревнования по футболу и легкой атлетике. Он обратил внимание на хорошее качество футбольных полей и трибун, ознакомился с работой пищеблока, где будут обедать спортсмены.

Одной из площадок Игр станет парк «Кашкадан», где пройдут соревнования по пляжному волейболу. Спортивная зона парка давно пользуется большой популярностью у уфимцев, однако сегодня необходима ее реконструкция. На 2018 год здесь запланированы масштабные ремонтные работы, что позволит привести в порядок любимые горожанами зоны активного отдыха и подготовить площадки к проведению МДИ.

Спортшкола №32 нередко принимает крупные всероссийские соревнования. В рамках Игр 2019 года здесь пройдут соревнования по баскетболу и греко-римской борьбе. Ричард Смит остался доволен созданными здесь условиями и высказал свои пожелания по дальнейшему улучшению инфраструтуры.

Одно из главных мероприятий на любых соревнованиях – церемония награждения. Планируется, что на МДИ в Уфе она будет проходить ежедневно на «ВДНХ-ЭКСПО». Помимо этого, здесь организуют развлекательные мероприятия для участников.

Также Ричард Смит с интересом ознакомился с мультимедийной выставкой «Россия – моя история», которая размещена на ВДНХ.

- Я приехал в Уфу в 10-й раз, - отметил генеральный секретарь МДИ. – Со времени моего последнего визита город заметно преобразился. Еще немало предстоит сделать, чтобы организовать Летние Игры 2019 года на высоком уровне. Надеюсь, благодаря совместной работе нам удастся успешно провести летние Игры в Уфе.

Справка

Уфа получила право принять летние Международные детские игры в июле 2016 года. Таким образом, она стала единственным городом за полувековую историю МДИ, где пройдут как летние, так и зимние Игры.

Ожидается, что в соревнованиях в столице республики примут участие более 1500 спортсменов со всего мира, в частности, команды городов России, Западной Европы, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии и другие.





(Голосов: 5, Рейтинг: 5)