Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфа - лидер среди городов ПФО по количеству призывников в ряды Вооруженных сил

Дата: 14.11.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Мобилизационная подготовка
Количество просмотров:  485

В Уфе в соответствии с постановлением Администрации городского округа город Уфа организована работа по проведению призыва на военную службу граждан 1990 – 1999 годов рождения.

В октябре текущего года Указом Главы Республики Башкортостан утверждены основные и резервные составы призывных комиссий на территории республики, в том числе и семи районах города. Председателем основных составов всех призывных комиссий районов Уфы утвержден глава муниципального образования – председатель Совета городского округа город Уфа Валерий Трофимов, его заместителями – военные комиссары районов города, председателями резервных составов призывных комиссий являются главы Администраций районов Уфы. Ранее же председателями призывных комиссий основного состава были главы Администраций районов города, председателями резервных составов - их заместители. Сейчас, согласно изменениям в действующем законодательстве, председателем основных составов является глава муниципального образования. С целью исполнения Указа и надлежащей организации призыва граждан на военную службу, в октябре под руководством председателя Совета городского округа город Уфа на территории Сборного пункта Республики Башкортостан было организовано совещание с участием Военного комиссара Республики Башкортостан, военных комиссаров районов города, представителей Центрального военного округа МО РФ, глав Администраций районов Уфы и представителей Администрации города. По итогам совещания было принято решение, по которому председатели резервных составов призывных комиссий (главы Администраций районов) обязаны взять на себя всю организацию работы призывных комиссий в районах. Об этом сообщил 14 ноября на оперативном совещании в столичном муниципалитете заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Рустем Газизов.

Как отметил Рустем Фаритович, по состоянию на 13 ноября в целом по городу Уфе на призывную комиссию были вызваны 3537 человек. Призвано на военную службу 731 человек.

Основными задачами по надлежащему исполнению норм призыва является своевременное и точечное оповещение о призыве. Большую работу в этом направлении проводят Центр общественной безопасности, управляющие компании, Администрации районов. На сегодняшний день оповещено 6026 человек.

К сожалению, в связи с тем, что многие молодые граждане не проживают по месту регистрации, а родственники, живущие по месту прописки, не способствуют поискам кандидатов для призыва, имеются сложности по оповещению. Также и некоторые молодые люди, получившие повестки, не являются в военкомат к указанному сроку. По словам заместителя главы Администрации, одним из проблемных вопросов по оповещению выступает и отсутствие в военкоматах точных сведений о лицах, подлежащих призыву. В большинстве повесток из военных комиссариатов установочные данные призывников и места их проживания не соответствуют действительности. Так, 23 октября в Центр общественной безопасности города Уфы поступило обращение военного комиссара Октябрьского и Советского районов города об оказании содействия в обеспечении явки в военкомат 120 гражданам. В рамках проведенных мероприятий работниками ЦОБа было вручено 38 повесток лицам, подлежащим призыву. При этом по девяти адресам родственники отказались принять повестки. В 23 случаях - не открыли дверь. Из 120 призывников 44 не проживают по указанным в повестках местам регистрации, некоторые в настоящее время проходят службу в МВД по РБ.

8 ноября на очередном совещании в Администрации под руководством Валерия Трофимова выработан алгоритм действий по устранению ряда причин, способствующих снижению итоговых показателей призыва. На сегодняшний день, с целью ускорения процедур медицинских осмотров призывников, направленных на дополнительное обследование, прорабатывается механизм взаимодействия с учреждениями здравоохранения. Кроме того, принято решение о совместной работе с высшими учебными заведениями по вопросу уведомления военных комиссариатов о поступающих и выбывающих студентах.

Также в каждом районе города проводится активная работа по организации мобильных рабочих групп по оповещению, усилены информационно – пропагандистские методы.

Рустем Газизов озвучил итоги и весенней призывной кампании 2017 года. Так, наряд для Уфы был определен в количестве 922 призывников. В Вооруженные силы Российской Федерации направлено 917 призывников. По сравнению с другими городами Приволжского федерального округа, это наибольшее количество призывников.

Наряд на осеннюю кампанию 2017 года установлен в количестве 1111 человек.

В завершение выступления глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов отметил, что у города всегда были хорошие показатели по призыву граждан на военную службу, а призванные из столицы военнослужащие являлись образцом мужества и служения Отечеству. «Расслабляться не нужно, работу в этом направлении нужно усилить», - сказал Ирек Ишмухаметович. В качестве примера он привел работу по возрождению рядов «Юнармии», насчитывающую в своем составе уже более 1,5 тысяч человек. «Люди, которые пройдут юнармию, кадетские классы – наше будущее, наши защитники. Это тот резерв, который заполнит военные училища. Мы обязаны воспитать ребят в духе патриотизма и гордости за свою страну».





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)