Президент Федерации Рестораторов и Отельеров положительно оценил башкирские продукты питания

В Башкортостане с рабочим визитом находится делегация Федерации Рестораторов и Отельеров (г.Москва)

В Башкортостане с рабочим визитом находится делегация Федерации Рестораторов и Отельеров (г.Москва) в составе президента организации Игоря Олеговича Бухарова, вице-президента Владимира Вячеславовича Баканова и руководителя проекта Российские региональные продукты Ивана Андреевича Фетисова. Цель визита – расширение деловых контактов между башкирскими производителями сельскохозяйственной продукции, торговыми предприятиями и ресторанным бизнесом города Москвы.

В рамках программы пребывания гости приняли участие в рабочем совещании, посвященном вопросам взаимодействия республиканских сельхозтоваропроизводителей с торговыми сетями и предприятиями общественного питания.

В работе совещания, прошедшем в Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан под председательством министра сельского хозяйства РБ Николая Анатольевича Коваленко, также приняли участие председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Рустам Римович Камалетдинов, заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Марат Мударисович Галиуллин, а также руководители сельскохозяйственных предприятий и индустрии общественного питания.

Николай Анатольевич кратко ознакомил присутствующих с экономическим положением республики в области сельского хозяйства.

– Важно, что по обеспечению продовольственной безопасности Башкортостан имеет большой запас прочности, – подчеркнул он. – Основной акцент сделан на достижение максимальной самообеспеченности продуктами питания.

Министр сельского хозяйства также отметил, что республика видит в Федерации Рестораторов и Отельеров надежных партнеров, а встреча ляжет в основу взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе совещания были подняты такие темы, как вывод на российский и мировой рынок товаров сельского хозяйства Башкортостана, создание брендов по месту происхождения продукции. Также были обсуждены проблемы, возникающие при продвижении продуктов питания в сферу ресторанного бизнеса.

В последующие два дня делегацией планируется посещение крупных республиканских предприятий, как совхозы «Алексеевский» и «Рощинский», ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М.Гафури», ЗАО «Мелеузовский молочно-консервный комбинат» и другие.

Стоит отметить, что это не первый визит Игоря Бухарова в республику:

– Со времени моего последнего посещения отмечу, что выросла производительность предприятий, повысилось качество товаров. Приятно видеть, что республика сохранила потенциал производства сельскохозяйственной продукции. Это дает возможность выпускать определенные продукты, которые сегодня производит только Башкортостан.

Особого внимания заслуживает проект группы компаний «Даско», в рамках которого в Уфе строится ресторанный двор на 3 тысячи посадочных мест. Аналогов ему в Российской федерации – нет, – прокомментировал он итоги первого дня пребывания в Башкортостане.


Потребительский рынок Промышленность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA