Статьи

Единая информационная система жилищного строительства

Единая информационная система жилищного строительства
Единая информационная система жилищного строительства, размещение информации в которой обязательно для всех застройщиков, теперь в автоматическом режиме формирует Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) в случаях, если в отношении застройщика вводится процедура банкротства или если первоначально заявленный срок ввода в эксплуатацию нарушен более чем на 6 месяцев.

Согласно данным Единого реестра проблемных объектов, который размещен на официальном сайте института развития жилищного строительства «ДОМ.РФ», на территории городского округа город Уфа РБ по состоянию на 30.09.2020г. к категории «проблемных» объектов отнесены 15 жилых комплексов, находящихся в стадии строительства, и состоящих из 39-ти домов, 33 из которых зарегистрированы в Едином реестре проблемных объектов. Строительные работы ведутся на 14-ти жилых домах, в большинстве случаев незначительными темпами.

Распоряжением Главы Республики Башкортостан № РГ-234 от 2.09.2020г. утвержден план-график реализации мероприятий по восстановлению прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных жилых домов, и (или) иных объектов недвижимости, включенных в реестр проблемных объектов, расположенных на территории РБ, которым предусмотрено несколько вариантов восстановления прав пострадавших граждан (сроки восстановления–2020-2023гг.).






Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA