BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Решит ли новая транспортная развязка на оживленном перекрестке Уфы проблему с пробками?

Транспортная развязка позволит уйти от светофоров и увеличит пропускную способность.

Сегодня, 9 августа, в башкирской столице закрыли движение автотранспорта на пересечении улиц Пугачева, Бородинской, Армавирской. Теперь здесь дорожники в полном объеме могут приступить к строительству новой двухуровневой транспортной развязки. Новое искусственное сооружение станет шестиполосным, протяженность самого путепровода составляет 102,52 пог.м., автомобильной дороги – 1,28 км, съездов – 2,6 км. Напомним, это один из объектов крупного инфраструктурного проекта комплексной застройки территории «Южные ворота», возводимых к 450-летию основания города Уфы.

На объекте уже позади все подготовительные работы, произведен вынос водопровода. В настоящее время на опорах № 1 и № 2 приступили к сооружению свайных фундаментов. Отметим, согласно проектной документации всего их будет 108 штук. В частности, на первой опоре из 28 свай выполнено 10, на второй из 20 – 14. После перекрытия перекрестка дорожники смогут приступить к монтажу свайных фундаментов на опоре № 3 и к переустройству коммуникаций. Как только из зоны сооружения фундамента будут вынесены все коммуникации, начнутся работы по возведению опор № 4 и № 5. Как отмечают специалисты, сегодняшнее ограничение движения позволит без снижения интенсивности строительства вести открытым способом переустройство всех коммуникаций.  

Чтобы не останавливать движение автотранспорта на оживлённом перекрестке, дорожники заблаговременно построили объездную дорогу длиной 340 метров, которая соединила улицы Бородинскую и Пугачева недалеко от моста через Уфимку на Каменной переправе. На участке улично-дорожной сети специалисты МУЭСП «Уфагорсвет» обустроили наружное освещение, на пересечении улиц Пугачева и Колгуевской смонтировали новый светофорный объект. Он будет работать в режиме со светофором на пересечении улиц Пугачева, Бородинской, Армавирской.

- По результатам мониторинга, с момента запуска светофорного объекта, заторы в движении транспорта не наблюдались. Если они возникнут, то будем корректировать режим работы светофорного объекта, – сообщил заместитель главного инженера МУЭСП «Уфагорсвет» Фаррух Садиков.

По мнению директора Мостоотряда № 30 филиала АО «Уралмостострой» Василия Чекурова, данная транспортная развязка в дальнейшем решит проблему загруженности этого участка и выезд из города приобретёт более качественный вид и с другими показателями движения.

- В связи с активным развитием Иглинского района, а также населенных пунктов Зинино и Нагаево, кратно увеличивается транспортный поток. Если ранее здесь проезжали 5-10 тысяч автомобилей, то сейчас 50-70 тысяч. И интенсивность будет только расти. Методом моделирования, распределения транспортных потоков выявили, что данный участок является стесненным. Транспортная развязка позволит уйти от светофоров и увеличит пропускную способность, – отметил он.

Кроме этого, с 9 августа 2022 года до 30 декабря 2023 года закрыт сквозной проезд автомобилей по улице Армавирской от улицы Зайнаб Биишевой до улицы Пугачева. Проезд жителям, живущим на этом участке, будет открыт.

Как сообщил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов, после ввода объектов проекта «Южные ворота» увеличится и интенсивность движения. В частности, по улице Генерала Рыленко в три раза, по улице Пугачева – в два раза. Кроме этого, представитель заказчика поделился с планами касательно строительства моста через реку Белую в створе улицы Бородинской. В настоящее время ведется проектирование нового моста с выходом на существующую автомобильную дорогу «Уфа-Аэропорт» и в ближайшем будущем жители напрямую с Кузнецовского затона могут выехать в ТК «Метро».

Во время производства дорожных работ возможны затруднения движения автотранспорта. Водителям следует заранее планировать свои поездки и пользоваться альтернативными путями, в том числе рассмотреть возможность заезда в город и выезда из него через федеральную трассу М5 и Оренбургский тракт. Городские службы просят с пониманием отнестись к проводимым работам. Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и дистанцию, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.

 


450 лет Уфе
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA