https://www.mercadocentral.cl

https://www.naodemita.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://www.laudeconce.cl

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://www.vostu.com

Городская клиническая больница Демского района Уфы одной из первых встала на борьбу с COVID-19

Затянувшаяся пандемия стала для коллектива городской клинической больницы Демского района города Уфы не только серьезным испытанием на прочность, но и стимулом для дальнейшего развития. В этот период медучреждение получило современное дорогостоящее оборудование, а затем и новых пациентов.


Затянувшаяся пандемия стала для коллектива городской клинической больницы Демского района города Уфы не только серьезным испытанием на прочность, но и стимулом для дальнейшего развития. В этот период медучреждение получило современное дорогостоящее оборудование, а затем и новых пациентов. Теперь, помимо жителей быстрорастущего Демского района столицы республики, больница обслуживает население села Авдон, деревни Юматово и еще четырех населенных пунктов Уфимского района, общая численность которых составляет более 13 тысяч человек.

ГБУЗ РБ ГКБ Демского района г. Уфы весной 2020 года одной из первых в республике начала принимать пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. Информации, знания течения заболевания на тот момент было мало, но Демская больница смогла быстро сориентироваться и подготовиться к дальнейшему развитию событий и нарастанию числа заболевших. В ГКБ Демского района за пандемический период получили лечение более 16 тысяч пациентов с COVID-19. В начале пандемии здесь оказывали хирургическую медицинскую помощь детям с коронавирусной инфекцией, проводили нейрохирургические, травматологические, гинекологические операции, а также начали принимать беременных с подозрением, либо с подтвержденным ковид-статусом. При этом больница продемонстрировала один из самых низких показателей смертности, а Демский роддом и сегодня продолжает принимать беременных и рожениц с положительным ковид-статусом со всей республики.

Пандемия новой коронавирусной инфекции сплотила медработников и дала неоценимый урок: совместными усилиями можно победить даже самую страшную болезнь. Кроме того, во время вспышки коронавируса огромная нагрузка легла на плечи сотрудников, непосредственно не участвовавших в лечении пациентов, но благодаря напряженному и слаженному труду которых медики могли эффективно работать - это водители, работники пищеблока, санитарки. Практически все сотрудники больницы по несколько раз переболели COVID-19 и, к сожалению, без потерь не обошлось: имена нескольких медиков вошли в список погибших во время пандемии.

Городская клиническая больница Демского района г. Уфы - одна из немногих в Башкортостане, в составе которой имеются все звенья оказания медицинской помощи, начиная с детской и взрослой поликлиник, травмпункта и стационара, заканчивая родильным отделением и клинико-диагностической лабораторией. Последние два года усиленную нагрузку несет амбулаторное звено: врачи и медсестры работали практически без выходных до позднего вечера, обслуживая экстренных больных на дому. Дополнительную нагрузку здравоохранению Демского района добавляют 65 садовых некоммерческих товариществ, которые также нуждаются в медицинской помощи: вызовы из СНТ происходят практически ежедневно. Обслуживаемое население в Демской больнице растет за счет расширения Демского района столицы, присоединения Авдонской участковой больницы, фельдшерско-акушерских пунктов Уфимского района.

В этот сложный период больница получила серьезную поддержку федерального центра и региональных властей. Все необходимые диагностические мероприятия удается проводить пациентам благодаря своевременному приобретению нового оборудования. Сейчас в Демской больнице более 20 УЗИ-аппаратов, запущены в работу цифровой флюорограф и передвижные рентгеновские аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, эндоскопическое оборудование, плазменные стерилизаторы, кислородные концентраторы и другая современная аппаратура. Сегодня в больнице достаточно медицинского оборудования для оказания медицинских услуг взрослому и детскому населению на высоком уровне. Это особенно актуально сейчас, накануне возможной новой волны пандемии.

Руководство Демской больницы особое внимание уделяет улучшению качества медпомощи в своих новых подразделениях в Уфимском районе, где обслуживаются более 13 тысяч человек. Сельскую участковую больницу села Авдон и врачебную амбулаторию деревни Юматово уже оснащают новым оборудованием, мебелью, в проекте строительные работы по возведению новых зданий лечебных учреждений. Приоритетной задачей администрации ГКБ Демского района является качественное, соответствующее стандартам медицинское обслуживание, которое будет доступным не только горожанам, но и жителям пригорода Уфы. Теперь городская клиническая больница обслуживает в общей сложности почти 85 тысяч человек. Это большая ответственность, но коллектив медучреждения делает все возможное, чтобы пациенты получали квалифицированную помощь и как можно скорее выздоравливали.

Цель Демской больницы на сегодняшний день состоит в том, чтобы продолжать поднимать уровень оказания медицинской помощи по всей республике, а это значит - обновлять оборудование и готовить компетентные кадры. Медиков можно сравнить с огнеборцами, которым обязательно нужна современная противопожарная техника на случай возгорания. Врачи, как и любые другие специалисты, нуждаются в качественном оборудовании, чтобы своевременно прийти на помощь пациенту. Также необходимы и специалисты, умеющие использовать это оборудование. Поэтому важнейшей задачей остается грамотная подготовка новых кадров, постоянное обучение в условиях изменяющегося мира, актуализация имеющихся знаний и навыков наряду с сохранением традиций.

Справочно:

Коллектив ГКБ Демского района работает не ради наград, но среди них множество именитых медиков: восемь заслуженных врачей РБ, три заслуженных работника здравоохранения РБ, семь отличников здравоохранения РФ и 11 обладателей нагрудного знака "Отличник здравоохранения РБ". Также в числе сотрудников Демской больницы - врачи, награжденные Орденом Пирогова, медалями Луки Крымского, "За трудовую доблесть" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Многие сотрудники отмечены благодарностями Почетными грамотами Президента РФ, Почетными грамотами РБ, Госсобрания и др.


Демский район
Здравоохранение
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA

https://www.mercadocentral.cl

https://www.naodemita.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://www.laudeconce.cl

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://www.vostu.com