BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

firewatch-full-width

История города Уфы

Уфа самобытна и уникальна по своему историческому наследию, 
сформированному под влиянием различных культур

История УфыПосле покорения Казани, в 1553 г. начинается история края, когда множество казанских татар и черемис уходят и укрепляются в окрестностях нынешней Уфы, в основном в лесах. В 1554 г. воеводы Адашев, Курбский и Микулинский разбили и выгнали татар и взяли в плен черемисского витязя Ямчуру и несколько тысяч пленных. В 1556 г. башкиры, обитавшие по рекам Белой, Каме и Ику, согласно их желанию, приведены в подданство и обложены ясаком, который был вносим ими Казанским воеводам звериными шкурами и мёдом.

В 1557 г. царь Иван Грозный дал Башкирскому народу грамоту на земли, обещал охранять их права и защищать от захватов земель и набегов Киргизов и Сибиряков. С этого времени и в последующие годы многие башкиры получили лично до этого пустующие и ничейные земли и исключение от ясака – т.н. тарханные грамоты.

1573 г. башкиры нашли неудобным вносить ясак в Казань и просили царя построить им город на их земле и прислать для обороны от набегов войско.

Для этого в район нынешнего города направлен дворянин Иван Артемьев для выбора места под строительство и “для обчерчивания и построения города Уфы”. Место под город было отведено на правом берегу реки Белой Волошки (баш. Агидели), недалеко от устья реки Уфы на мысе, образованном с одной стороны оврагами, а с другой руслом реки Суколоки, которую русские поселенцы стали называть Сутолокой.  

30 мая 1574 г. воевода Иван Нагой по царскому повелению высадился между устьями речек Ногайка и Сутолока и основал при речкам Уфе и Белой г. Уфу, где, по преданиям башкир, был некогда обширный город Туратав. Здесь, якобы, жили князья Уфимские, из которых один был послом в Москве к Ивану III от царя Казанского. В этой экспедиции Нагого сопровождал в качестве помощника боярский сын Константин Голубцов со стрельцами.

Прибывшие две роты стрельцов, боярских детей, пушкарей, а также подъячие получили земли близ Уфы. Это положило начало русской колонизации. Первая церковь в Уфе срублена в один день и названа Троицкой, а город по духовным делам причислен к Казанской епархии.

В 1586 г. крепость становится городом и в Уфу с большим отрядом стрельцов прибывает первый уфимский воевода, брат Ивана Нагого – Михаил. С его приездом в крае была учреждена воеводская форма правления.

С постройкой городовых стен и появлением посада, находившийся в центре острог стал называться детинцем, а позднее Уфимским кремлём. Сам город превратился в центр сбора ясака с башкирского населения, а также части западной Сибири и Перми Великой. Одной из первых городских улиц стала Посадская.

Территория современной Уфы с давних пор привлекала внимание людей для расселения, об этом свидетельствуют многочисленные археологические памятники разных эпох – от палеолита до средневековья.

После добровольного вхождения башкирского народа в состав российского государства, башкиры обратились к царю Ивану Грозному с просьбой о строительстве города. Думный дворянин И.А. Артемьев приезжает в башкирский край для «очерчивания» места под строительство укрепления.

В 1574 году была возведена Уфимская крепость, от которой и ведётся дата основания города, а в 1586 году Уфа получает статус города и становится важным стратегическим, административным, торгово-экономическим центром, мостом российской дипломатии на Востоке.

Название города образовано от одноименной реки Уфа.

Вокруг Уфы в изобилии водились куницы. На печати Уфимской приказной избы, а чуть позже и на гербе города изображена именно бегущая куница.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA