Дата документа: 15.02.2011
Скачать [*.doc 35.5 КБ]
I. Цели и задачи конкурса
-
Обеспечение соблюдения законодательства о защите прав потребителей производителями хлеба и хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Республики Башкортостан.
-
Повышение заинтересованности местных товаропроизводителей в уровне конкурентоспособности и улучшении качества производимой продукции.
-
Повышение престижа и покупательского спроса продукции местных товаропроизводителей.
-
Изучение спроса, частоты, а также приемлемого ценового диапазона приобретения покупателями различных видов хлеба и хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Изучение уровня предпочтений потребителей относительно местных производителей по видам продукции.
-
Изучение социально – демографических характеристик потребителей хлеба и хлебобулочных, мучных кондитерских изделий в городе Уфе РБ.
-
Повышение социальной активности населения в вопросе оценки качества хлеба и хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
-
Информирование населения о качестве и безопасности производимых местными товаропроизводителями продукции.
-
Определение приемлемого ценового диапазона продукции.
-
Восприятие потребителями различных рекламных носителей.
II. Порядок и условия проведения конкурса
-
В конкурсе принимают участие производители Республики Башкортостан разных форм собственности выпускающие хлеб и хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, поставляемые продукцию на рынок г. Уфа РБ.
-
Для подготовки и проведения конкурса создается конкурсная комиссия.
-
Городской конкурс проводится в три этапа.
III. Этапы конкурса
1 этап – с 15.02.2011. – 25.02.2011. проводится опрос – анкетирование населения методом интервьюирования, по результатам которого будут определены номинанты конкурса.
Критерии оценки:
- качество продукции;
- надлежащая маркировка;
- приемлемость, доступность цен;
- большой ассортимент;
- известный бренд;
- яркая реклама;
- удобная фасовка;
- пользующийся наибольшим спросом
Предоставление полной и достоверной информации о продукции, включающей:
- наименование товара;
- наименование производителя;
- вес;
- сорт муки, из которой изготовлены хлебобулочные изделия;
- состав продукта, используемые компоненты;
- содержание вводимых пищевых добавок (БАД), антиокислителей, консервантов, ароматизаторов;
- содержание генно – инженерно модифицированных организмов (если содержание указанных организмов составляет более девяти десятых процента);
- противопоказания, для применения при отдельных видах заболеваний;
- дата изготовления;
- срок годности;
- пищевая ценность;
- условия хранения продуктов питания
2 этап – 28.02.2011. – проводится дегустация и оценка качества хлеба и хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, участвующих в конкурсе за знак «Доверие потребителей»;
3 этап – с 28.02.2011. – 07.03.2011. проводится экспертиза качества продукции производителей, победивших в двух этапах конкурса.
Подведение итогов конкурса, определение победителей.
По итогам трех этапов конкурса определяется победители. Победителям конкурса в торжественной обстановке вручаются знак «Доверие потребителей» и диплом.
Управляющий Делами
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан И.Э. Сираев
Назад в раздел