Как избежать синяков и травм: правила поведения на ледовых городках

Чтобы прогулки в ледовых городках, как и катание на любимых зимних «аттракционах» – ледяных горках – приносило только положительные эмоции, необходимо соблюдать определенные правила. 

Array
(
    [ID] => 731993
    [TIMESTAMP_X] => 10.01.2019 09:44:06
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 1707
    [WIDTH] => 2560
    [FILE_SIZE] => 1259707
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/6a7
    [FILE_NAME] => 6a7b1bbe5d7095be5ec143b09be81c42.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => SAeElUiNcns.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 7b17fa0241f0da68133f890e99a33c4e
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/6a7/6a7b1bbe5d7095be5ec143b09be81c42.jpg
    [ALT] => Как избежать синяков и травм: правила поведения на ледовых городках
    [TITLE] => Как избежать синяков и травм: правила поведения на ледовых городках
)
Как избежать синяков и травм: правила поведения на ледовых городках

Чтобы прогулки в ледовых городках, как и катание на любимых зимних «аттракционах» – ледяных горках – приносило только положительные эмоции, необходимо соблюдать определенные правила. 

Прежде чем отпустить малыша развлекаться, родителям необходимо осмотреть горки на наличие трещин, ступенек, ямок и всего того, что может нанести вред его здоровью. Только убедившись, что все в порядке, можно позволить ему на них кататься. В случае же если вы заметили на горках или скульптурах какой-либо дефект, который может причинить вред маленьким гостям ледового городка, немедля, сообщите об этом на номер 112! 

Нельзя разрешать ребенку баловаться и быстро бегать в непосредственной близости от ледяных фигур: здесь существует определенный риск, что он, поскользнувшись, упадет и ударится об нее головой или другой частью тела. 
По той же причине нужно пресекать баловство детей в ледяных лабиринтах и на горках, следить, чтобы они не торопились и не толкались. 

Отпускать ребенка на горки следует только с санками-ледянками, или «каталками», не допускать, чтобы он скатывался вниз стоя на ногах и на коленках. Кроме того, необходимо объяснить ему, что нужно держать дистанцию, чтобы не столкнуться с предыдущим малышом «в пути» или «по приезде». 

Не позволяйте ребенку залезать на ледовые скульптуры: во-первых, фигуры созданы для того, чтобы ими любоваться, а не использовать их в качестве скалодрома, во-вторых, «по дороге» у малыша может соскользнуть рука или нога, и, упав, он может получить травму. 
Также не стоит пренебрегать своим здоровьем и кататься на не оборудованных для этих целей склонах – это может привести к серьезным травмам!


Калининский район
Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA