Мойка улиц в дождь – эффективный способ очистки 

В Советском районе коммунальные службы ежедневно борются за чистоту нашего любимого города. Их задача – очистить тротуары, помыть бордюрный камень и проезжую часть. 

Array
(
    [ID] => 693344
    [TIMESTAMP_X] => 09.08.2018 17:55:37
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 851
    [WIDTH] => 1280
    [FILE_SIZE] => 199679
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/ed4
    [FILE_NAME] => ed422c2b3c780b5f65902206e45d6fb2.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => fpjdjs1tmXY.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => bf4874497a9555510a679b1fab785592
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/ed4/ed422c2b3c780b5f65902206e45d6fb2.jpg
    [ALT] => Мойка улиц в дождь – эффективный способ очистки 
    [TITLE] => Мойка улиц в дождь – эффективный способ очистки 
)
Мойка улиц в дождь – эффективный способ очистки 

В Советском районе коммунальные службы ежедневно борются за чистоту нашего любимого города. Их задача – очистить тротуары, помыть бордюрный камень и проезжую часть. 

Вопрос о том, зачем мыть дороги во время сильного дождя, периодически начинает волновать автомобилистов: действительно, оранжевые «поливалки», передвигающиеся по городским улицам во время ливня, выглядят довольно странно. 

Мыть дороги в дождь эффективнее. При мытье дорог работает тот же принцип, что и, к примеру, при стирке: предварительное замачивание позволяет хозяйкам справляться даже с самыми сильными загрязнениями. Помывка дорог во время дождя гораздо экономичнее, чем в солнечную сухую погоду. Чтобы смыть грязь, необходимо сначала ее размочить. Во время дождя грязь, попавшая между зернами асфальта, раскисает, и поэтому ее легче смыть. Таким образом, мы экономим воду. «Поливалке» лишь остается направить сильную струю воды на раскисшую грязь. В результате дороги быстрее становятся чище. Дождь всего лишь прибивает пыль, а поливальная машина ее смывает и убирает с улиц. 

Также, в дождь на дорогу, попадает грунт — он смывается с колес машин, которые водители паркуют на газонах. Эта грязь с автомобилей стекает также на тротуары и дороги с газонов, которые расположены выше бортового камня. Получается, что если сразу не смыть с улиц эти грязевые потоки, то все высохнет и превратится в пыль. Потом ее сложно убрать, поскольку пыль въедается в асфальтовое покрытие и разрушает его. Когда в городе идет дождь, грязь поднимается, дороги становятся скользкими. И если ее не смывать, не сбивать струями воды, получается грязное месиво. 

Что касается того, что иногда можно видеть, что струи воды не очень сильные, то это можно объяснить тем, что в машине закончилась вода. В таком случае они отправляются на дозаправку, и напор восстанавливается. В летнее время года, когда стоит жаркая погода, применяется поливка просто для охлаждения дорожного полотна и защиты его от преждевременного износа. 


Советский район
Жилищное хозяйство Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA