Район





Кировский район

Кировский район Уфы образован 13 ноября 1935 года. Его территория - 131 тыс. 084 кв. км, численность населения - 153 043 человек.

Кировский район по праву считается кузницей кадров высококвалифицированных специалистов различных отраслей производства. Здесь функционируют крупные и средние промышленные предприятия, выпускающие медицинские препараты, электрооборудование, средства связи, швейные и текстильные изделия, продукты питания и т.д. Уфимцам и гостям столицы предлагают свои услуги 880 торговых предприятий, включая крупные торговые центры «МЕГА», «Касторама», «Метро Кэш энд Керри», «Гостиный двор», «Иремель».

В системе образования района в настоящее время функционируют 56 муниципальных учреждений образования. Больше всего Кировский район славится как родина студенчества. Здесь расположено 7 государственных высших и 8 средне-специальных учебных заведений республики, в которых обучаются более 40 тысяч студентов.

Уникальный комплекс учреждений культуры, здравоохранения, спортивных сооружений, исторических памятников, органов власти - всё это Кировский район. Именно здесь берёт начало история нашей столицы.


Антикоррупционная деятельность
Антинаркотическая работа

21.10.2017
Сегодня 21 октября 2017 года в уфимском СК «Динамо» состоялось торжественное открытие Первенства России по смешанному боевому единоборству ММА среди юношей 14-15 лет.
21.10.2017
Алкоголь – это внутриклеточный яд, который разрушает жизненно важные органы человека – печень, сердце, мозг. 100 граммов водки убивают 7,5 тысяч клеток головного мозга. 30% всех преступлений совершаются в состоянии опьянения. Пьяница в семье – это горе, особенно детям. Дети алкоголиков в 4 раза чаще других людей заболевают алкоголизмом и наркоманией. Алкоголь особенно вреден для растущего организма и «взрослые» дозы для детей могут стать смертельными или привести к инвалидности.
21.10.2017
С наступлением грибного сезона людей с корзинками в лесу прибавляется. Наряду с опытными грибниками на «тихую охоту» выходят и новички. Отравление грибами – довольно распространенный вид среди пищевых отравлений. Это объясняется массовостью сбора грибов, неумением отличать ядовитые грибы от съедобных, недостаточно тщательной обработкой своей лесной добычи.
21.10.2017
В МБОУ Школа № 14 Кировского района г. Уфы состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по вопросу обсуждения организации работы с учащимися с целью профилактики правонарушений и пропусков уроков среди несовершеннолетних, а также о работе с детьми и семьями, находящимися в социально-опасном положении, состоящих на учете в КДН и ЗП района.
21.10.2017
В рамках проведения месячника безопасности детей в образовательных учреждениях городского округа город Уфа Республики Башкортостан педагоги МАДОУ Детский сад №35 - Ассоциированная школа ЮНЕСКО совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД ОМВД России Маликовой Гузель провели тематическое мероприятие «Правила дорожные детям знать положено».