Район





Кировский район

Кировский район Уфы образован 13 ноября 1935 года. Его территория - 131 тыс. 084 кв. км, численность населения - 153 043 человек.

Кировский район по праву считается кузницей кадров высококвалифицированных специалистов различных отраслей производства. Здесь функционируют крупные и средние промышленные предприятия, выпускающие медицинские препараты, электрооборудование, средства связи, швейные и текстильные изделия, продукты питания и т.д. Уфимцам и гостям столицы предлагают свои услуги 880 торговых предприятий, включая крупные торговые центры «МЕГА», «Касторама», «Метро Кэш энд Керри», «Гостиный двор», «Иремель».

В системе образования района в настоящее время функционируют 56 муниципальных учреждений образования. Больше всего Кировский район славится как родина студенчества. Здесь расположено 7 государственных высших и 8 средне-специальных учебных заведений республики, в которых обучаются более 40 тысяч студентов.

Уникальный комплекс учреждений культуры, здравоохранения, спортивных сооружений, исторических памятников, органов власти - всё это Кировский район. Именно здесь берёт начало история нашей столицы.


Антикоррупционная деятельность
Антинаркотическая работа

11.12.2017
Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь как наиболее чуткая социальная прослойка. Причем молодежь подросткового возраста, начиная примерно с 14 лет - в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности. Мотивами вступления в экстремистскую группу являются направление на активную деятельность, стремление к индивидуальному самовыражению и общению с людьми, разделяющими их убеждения, ориентация на агрессивное поведение, а также стремление выразить протест и почувствовать свою независимость.
11.12.2017
Свои ассоциации есть у каждого праздника. У «8 Марта» - это букеты цветов, парад у «Дня победы», школьные линейки на «День знаний». Но с чем же больше всего ассоциируется празднование Нового года? Кто-то скажет, что с нарядной елкой или праздничным столом, и будет по-своему прав, но не менее распространенным атрибутом данного праздника стали фейерверки и другие пиротехнические изделия. Порой их канонада не смолкает до самого утра, а яркие вспышки тут и там освещают ночное небо по всему городу. Но любая пиротехника – это не только украшение торжества, но и опасный продукт, к использованию которого необходимо подходить с осторожностью.  
11.12.2017
Любители зимней рыбалки не боятся ни холода, ни колючего ветра. Им не страшно пройти много километров по заснеженной реке к своему любимому «рыбному» месту. Однако, следует помнить, что как опытным рыболовам, так и новичкам необходимо остерегаться льда, особенно первого и последнего. Обычно любители - рыболовы пренебрегают правилами, надеются на «авось». Чтобы зимняя сказка не обернулась трагедией напоминаем правила поведения на тонком льду.
11.12.2017
Компьютерные технологии прочно входят во все сферы нашей жизни. В последнее время очень часто используются интерактивные технологии и в образовательной деятельности. Учителя показывают ребятам на уроках тематические фильмы, видеоматериалы, знакомят с производственными процессами тех или иных явлений, чтобы в более доступной форме объяснять сложные материалы.
11.12.2017
По сложившейся традиции ежегодно 11 декабря в России отмечается День памяти погибших на Северном Кавказе. В этом году исполнился 21 год с того дня, когда началась чеченская кампания. Это горестная страница в истории российского народа. 446 жителей Кировского района г. Уфы участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе, выполняя свой конституционный долг. Не все вернулись с той злополучной войны. Восемь молодых людей, наших земляков – кировчан навсегда остались на полях сражений. Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих Чеченская кампания обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов.